您所在的位置:首页 > 御匾会网址 > 亚洲城手机ca88-离开位子你是谁?职场里,最怕人无法认清自己的能力

亚洲城手机ca88-离开位子你是谁?职场里,最怕人无法认清自己的能力

日期:2020-01-09 12:04:19

亚洲城手机ca88-离开位子你是谁?职场里,最怕人无法认清自己的能力

亚洲城手机ca88,山上的寺院里有一头驴,

每天都在磨房里辛苦拉磨,天长日久,驴渐渐厌倦了这种平淡的生活。

它每天都在寻思,要是能出去见见外面的世界,不用拉磨,那该有多好啊!

不久,机会终于来了,有个僧人带着驴下山去驮东西,它兴奋不已。

来到山下,僧人把东西放在驴背上,然后牵着它返回寺院。

没想到,路上行人看到驴时,都虔诚地跪在两旁,对它顶礼膜拜。

一开始,驴大惑不解,不知道人们为何要对自己叩头跪拜,慌忙躲闪。

可一路上都是如此,驴不禁飘飘然起来,原来人们如此崇拜我。

当它再看见有人路过时,就会趾高气扬地站在马路中间,走起路来虎虎生风、腰干瞬间直了起来!

回到寺院里,驴认为自己身份高贵,死活也不肯拉磨了,只愿意接受人们的跪拜。

僧人无奈,只好放它下山。

驴刚下山,就远远看见一伙人敲锣打鼓迎面而来,心想,一定是人们前来欢迎我,于是大摇大摆地站在马路中间。

那是一队迎亲的队伍,却被一头驴拦住了去路,人们愤怒不已,棍棒交加抽打它…

驴仓皇逃回到寺里,奄奄一息,它愤愤不平地告诉僧人:“原来人心险恶啊,第一次下山时,人们对我顶礼膜拜,可是今天他们竟对我狠下毒手”

僧人叹息一声:“果真是一头蠢驴!那天,人们跪拜的,是你背上驮的佛像,不是你啊!”

人生最大的不幸,就是不认识自己。离开位子,自己什么都不是。

每天我们都照镜子,但是我们在照的时候,可有问过自己一句话:“你认识自己吗?”

很多在大平台呆久了的人,进入一种状态叫做:没有老板命,却有一身老板病。

比如我之前认识一个人叫a,他在一家国有背景的金融公司干了6年行政,算得上公司老员工了。

刚进公司时,赶上金融公司发展兴旺早些年,一进公司底薪就1万多。

因为身处金融行业,a平时接触的都是大客户与金融从业者,平时聚会进出的都是高档酒店会所,自然也少不了相互攀比,开口闭口都是几个亿几百个亿的融资生意。

那个时候,周围很多人都羡慕他的职业高大上,夸他年纪轻轻就有所作为。

然而,6年过去了,a的工资总共只加了2000块,平均是一年300的往上加。渐渐地,a的心理开始不平衡。

有一次,a所在的公司招了批90后新员工,他留了个心眼,特意偷偷跑去打听了下,发现新员工的工资基本都比他高。

为此,他十分生气,心想公司这不是拿他不当回事儿吗?

于是乎,a以一个公司元老的姿态,怒气冲冲地跑到老板面前,直接当面质问其新人工资高的原因,并要求给自己加薪。

万没想到,老板却轻描淡写地回了一句:“公司的工资是有规定的,不是你想加多少就加多少。如果你嫌赚的少,可以自己去开公司啊。”

听完这番回答,a气得攥起了拳头,指甲陷进肉里,心想:“行啊,既然你们无情无义,老子不跟你玩儿了总可以吧!”

随后,a请了两天病假回到家里,躺在床上翻来覆去无法入眠。直到那时,他才恍然大悟:

如果离开了公司这个平台,自己靠什么赚钱?

职场里,无论你处于什么样的地位,只有你离开平台自己有的,才是你的真本事。

主持人窦文涛,曾在节目说过这样一段话。

“我的朋友99%都比我有钱。天天和这些有钱人在一起,以至于我以为他们买的东西,好像也是我生活世界的一部分。总和有钱人在一起,听着他们几十亿上百亿的聊天,好像自己也有钱了似的。”

这句话反应了很多人的心态,看不清自己的能力和价值,却以为只要在一家公司,就应该享受到某种待遇,以为混进什么圈子,自己就和圈子里其他人一样了。

而其实,如果你拥有财富,别人崇拜的只是你的财富,不是你,但你会误会别人崇拜你。

如果你有权力,别人崇拜的只是你的权力,不是你,你误会了别人崇拜你。

如果你拥有的是美貌,别人崇拜的只是你一时拥有的美貌,不是你,你误以为别人崇拜你。

当财富、权力、美貌过了保质期,你就会被抛弃……

别人崇拜的只是他们的需求,不是你。

看清自己最重要!

能力很重要,可有一样东西比能力更重要,那就是人品。

人品,是人真正的最高学历,是人能力施展的基础,是当今社会稀缺而珍贵的品质标签。

(声明:敬请订阅更多心理分析文章,关注微信公众号:yidianxinlixue123。本平台只提供分享和交流不作商业用途,如侵权请及时联系我们删除!)


图片新闻

中国最适合新手自驾的5条绝美线路,第一条绝对让你感到意外!

中国最适合新手自驾的5条绝美线路,第一条绝对让你感到意外!

  • 本着负责的态度,下面给大家推荐5条适合新手自驾的线路,有些是常人眼中高不可攀的线路,有些也是很少有人走过的线路。事实上,只要不是雨季,只要不遇到塌方,这条线路应该是目前适合大多数新人自驾的路线。但毫无疑问,这并不能否定张北草原是一条适合新手自驾的公路!
一个德国人看孟晚舟被拘留:公司职员用华为觉得自豪

一个德国人看孟晚舟被拘留:公司职员用华为觉得自豪

  • 当我开始用这部华为手机的时候,我公司的中国雇员们都很开心,他们都觉得非常自豪。不过截至目前,并没有证据能够证明中国公司在自己的产品中安装了后门。孟晚舟女士被捕一事所涉及的另一个问题是所谓的“华为违反了美国对伊朗的出口禁令”。德国和法国公司也面临同样的问题。各国希望即便没有美国参与,伊朗核协议依然能够继续得到履行。美国有权利因为欧洲或中国的某家公司与伊朗是生意伙伴而拒绝与这家公司做生意。
持开放态度 俄罗斯可向伊朗交付S—400防空导弹

持开放态度 俄罗斯可向伊朗交付S—400防空导弹

  • 俄罗斯官员28日说,只要伊朗提出要求,俄方准备交付s-400型防空导弹系统。俄联邦军事技术合作局分管媒体的官员告诉俄罗斯卫星通讯社记者:“就向用户交付s-400防空导弹系统,我们持开放、协商的态度,包括伊朗。”本届论坛由俄罗斯国防部主办,25日开幕,定于30日闭幕,旨在展示俄罗斯以及其他国家先进军事技术和武器装备,促进各国军方、军工和科研机构加强合作。俄方预期参观总人数将超过100万人次。
美媒:乐观情绪促标普500创新高

美媒:乐观情绪促标普500创新高

  • 参考消息网10月30日报道 美媒10月28日刊载题为《标普500指数升至历史高位》的报道称,标准普尔500指数时隔三个月再创新高。报道称,对利率下调等事件抱有的乐观情绪,促使今年的股市自2018年以无情下跌收场后出现上涨。标普500指数今年上涨21%,尽管大多数上涨来自头四个月。他说:“我们预计,长期来看——未来三年、五年——标准普尔500指数将创下新高。”10月28日,标普500指数升至3039
苹果在专利大战中再下一城:不用赔高通那么多钱了

苹果在专利大战中再下一城:不用赔高通那么多钱了

  • 开庭之前,苹果似乎已经成功减少了高通可能要求的赔偿金额。周二,一名联邦法官准许苹果阻止高通对在2017年之前提起的侵权诉讼要求经济赔偿。法官还裁定,苹果并未侵犯高通在诉讼中提及的几项专利。高通指控,苹果侵犯了与手机图像处理和电池管理有关的几项专利。无线通信专利纠纷,是苹果对高通发起的另一起反垄断诉讼。2017年1月苹果起诉高通,滥用市场优势收取高额许可费之后,这些制造商即不再向高通支付费用。
市办实事进展出炉:三成小学生校内免费托管

市办实事进展出炉:三成小学生校内免费托管

  • 10月5日,章子怡在社交平台上晒出一段视频。视频中,女儿醒醒骑着自行车一路从坡上驰骋而下,章子怡则发文表示:“风一样的女孩,不要计较,不能纠结,不被束缚,勇敢坚定的做自己,自由自在的成长着。”网友则纷纷表示:“干哈去啊,开这么快”“太可爱了。”
阿里巴巴正式成为杭州亚运会官方合作伙伴

阿里巴巴正式成为杭州亚运会官方合作伙伴

  • 2022年杭州亚运会组委会10日宣布,阿里巴巴正式成为杭州亚运会官方合作伙伴。阿里巴巴将在云服务、信息技术、金融科技、电子商务、绿色公益、电子订餐等多个领域与杭州亚组委开展合作。此外,阿里巴巴还将帮助2022杭州亚运会打造一届“数字亚运”。2022年杭州亚运会,即第19届亚洲运动会,将于2022年9月10日至25日 ,在中国浙江省杭州市举行。截至2019年4月,杭州亚运会拟设比赛项目40项,其中包
百官街道开展人大代表评议基层站所活动

百官街道开展人大代表评议基层站所活动

  • 12月3日上午,百官街道人大工委组织区人大代表对百官街道社区卫生服务中心、百官国土资源所的2019年度工作开展情况进行民主评议。代表们认真听取两个站所的工作报告,并就报告内容踊跃发言,提出自己的意见建议。集中民主评议前,与会人大代表还参观了城南人大代表联络站。
韩国首尔房价涨幅创下近十年来最高值

韩国首尔房价涨幅创下近十年来最高值

  • 据报道,以10月为基准,首尔住房交易价格指数较2017年底上升了6个百分点。今年1至10月,首尔房价上涨率创下了2008年以来的最高纪录。从具体月份来看,从7月起首尔房价涨幅持续增加,9月房价上涨率较前月增加1.2%。随着913房地产对策的发布,首尔房价上涨速度明显放缓,10月为0.6%。相反,今年韩国地方住房价格下跌了0.8个百分点,这是自2004年以来首次下跌。
暴涨暴跌成正股行情放大器!资金入局可转债火中取栗

暴涨暴跌成正股行情放大器!资金入局可转债火中取栗

  • 可转债骤然升温近日,泰晶科技等几家公司正股和转债同步暴涨暴跌将可转债的讨论推向了一个新高度,可转债再次吸引了投资者目光。“也就是说,目前正股和可转债的正向关联,很大程度上让不设涨跌停限制的可转债成为了正股的行情放大器,相比A股,可转债的涨幅和跌幅都让人咋舌,风险数倍上升。”投资者结构变化一方面可转债正在成为正股行情的放大器,一方面这也意味着可转债市场的投资者结构在发生变化。